((오... 쌩유하시는 분들이 많아서.. 수정좀 해봤어요 ㅎ;)) [1차수정판]

제가 2차변신을 하기 전입니다.

그 당시는..;;

"님 헬숀 가고 싶은데.. 변신못하는 지존격수는 안되나요?"
>"직업이 어떻게 되세요?"
"기사요.."
>"ㅈㅅ... 적어도 2차변신은 되셔야..."
"ㅜㅜ 네 수고하세요"

이런식이었죠...

즉! 제가 위에 적은것들을 하려면 적어도 2차변신은 되야 뭐좀 한다는...;
(물론 제 경험상 헬숀,화룡을 제외한 나머지는 2차변신이 아니어도 꼽사리(?)정도는 낄수있죠..)

일단 2차변신을 하셨으면 퀘스트들을 깨봅시당!! ㅎ;

1. 래피온헌터 (수요일만 열립니다.)

화룡,보물섬에 대한것을 하시려면(헬시온 제외) 일단 래피온부터 다녀와야 합니다.!! ㅎ; 즉 제일먼저 해야할 필수 코스죠...

그러나.. 어찌된게 래피온 한번 가보려면 사람들한테 물어봐도 잘 가르쳐 주지도 않고...;;;

인맥없는 저로써는 상당히 많이 헤맸던 부분입니다.

래피온 처음 가실때 하셔야 할 준비같은게 있습니다.

당근 퀘스트를 받아야죠...

문제는 하나만 받는게 아니라서..; ㅎ;

일단 루어스로 갑시당! 루어스 왕궁있죠? 거기 들어가기 전에 npc 세명이 쭉 서있고 그 오른쪽에는 기사대장이던가?

여튼 어떤 기사차림의 npc가 있구요 그 바로 밑으로 좀만 내려가시면 대장장이같이 생긴 npc가 있습니다.

일단 그 대장장이 클릭해서 퀘좀 받아봅시당~

뭐라구 구시렁 거리죠..;;; 일단 pass;;

그리고 아까 그 기사차림의 npc도 클릭해 둡시다...

얘도 구시렁 거리죠... 이것도 pass;;

이제 왕궁가야죠.. ㅎ;

왕궁 가시는 방법은 아시죠? 아까 그 npc세명중에 [길드관련]npc를 클릭해서 왕궁으로 일단 ㄱㄱ

왕궁복도 무지길죠.. 걸어가기 짜증나시겟지만.. 방법이 없습죠..; 열심히 달려갑시다...

그러면 복도 마지막에... (왕궁들어가기 바로전 왕궁복도) 무슨 핑크색옷 입고있었나?

하여튼 npc있어요... 왕궁 뭐시기 제자라고 할꺼에요. .아마..; 얘 클릭하면 무슨 가짜금괴 가져오라고 합니다.

이제 가짜금괴 가져오라는 말까지 들었으면... 왕궁으로 들어갑시당..

왕궁도 쭉올라가시면 왼쪽 npc는 익스만드는 npc이니까 모른척 하시면 되고용...

중앙에 있는 npc는 성던 입장하는 npc이므로 얘도 모른척 하세요.. ㅎ;

오른쪽에 있는 npc가 우리가 클릭해야할 npc!!! (얘는 시장보내주는 npc랑 똑같이 생겼어요 ㅎ)

여튼 왕궁들어가시면 맵에 npc 세마리 보이실텐데 그중 맨 오른쪽에 있는 npc에게 가서 퀘스트를 받아용

얘가 진짜배기 래피온 퀘스트 받는 npc입니다. 대충 얘가 하는말은 래피온함선 출항하는거 막아달라고 합니다. ㅎ;

여튼 이제 퀘스트 다 받았으니 뤼케시온마을로 가세용~

뤼케 가시면 은행장 있죠? 그 밑에 못가게 되어있는데.. 오른쪽으로 돌아서 밑으로 가신후.. 왼쪽으로 쫌 가보면...

뭔 노예npc가 있습니다... npc이름 또한 기억이 잘..;; 여튼 노예에요..; 얘 클릭하면 뭐뭐 잡아다 달라고 합니다...

이제 이 npc까지 클릭하셨으면 래피온 갈준비는 완료!!

이 이후로는 래피온가실분들 구하시면되요

아참! 래피온 가는곳은 뤼케시온 6시방향에서 약간 왼쪽방향 입니당. (걍 뤼케맵에서 최남단이라고 생각하시는곳으로 ㄱㄱ하시면됨)

직업별로 2명까지만 갈 수 있는걸로 알고있습니다. (물론 그렇게 많이 갈필요도 없어요.. ㅎ)

최소 그룹 인원은 5명이구요...

사람들 구해서 래피온 출발하실때.. 주의할점 한가지...

만약 전부 룹을 하신상태에서 룹장이 래피온퀘스트를 하기위해 뤼케6시방향에 있는 npc를 클릭했다고 칩시다...

이때 퀘스트 다시 시작할꺼냐고 물어보는 질문이 있는데요.. 절대 누르지 맙시다..

만일 이거누르시고 바로 래피온 ㄱㄱ 하시면 래피온퀘 깨셔도 깬걸로 안나옵니다. (지도와 항해일지는 받아요...)

만약 퀘스트 첨부터 다시 시작할꺼냐고 물어보는 질문 클릭하셨다면..

제가 위에서 언급한 퀘스트 다시 다 받아오시면 됩니다.

이렇게 해서 래피온을 ㄱㄱ 하시면...

별거 없습니다... 솔직히 댐지 되시면 룹인원이 작은것이 좋죠.. 아이템먹을 확률이 그만큼 높아지니까요...

그리고 래피온 들어가신후로는 사람들이 다 알려줍니다... 열쇠먹으면 룹장한테 주면되구요..;

여튼 래피온 퀘 다 깨시면 아까 루어스에서 퀘받았던 놈들한테가서 보상받으시면 되요..

아마 아까 그 대장장이랑 왕궁에 있던놈만 (왕궁복도말고) 클릭하시면 될꺼에요...

처음 래푠퀘 꺠시면 왕궁에 있던놈이 백만원짜리 수표줘요...;;

그다음에는 옷주는걸로 알고있어요.. 래푠옷..;

뭐 이로써 끝입니다. (지도와 항해일지 절대 버리지 맙시다!! 일단 가지고 있으세요.. ㅎ;)

(래피온을 가는목적: 래푠하러 가시면... 템먹습니다. 템... 좋은거주면 엄청 좋은것도 줍니다. 보호의문장.. 이런거... ㅋ)

이로써 래피온에 대한것은 줄이도록 하겠습니다.

2. 보물섬/노네임아일랜드/야콥퀘/가디언퀘

이제 래피온 퀘스트를 깨셨다면 보물섬으로 ㄱㄱ 해야겠죠...

먼저 지도를 들고 칼레발라마을로 가세요.. 칼레발라 12시방향으로 가시보시면 칼레발라숲으로 가는 포탈있는데..

거기 바로 앞에 마녀npc가 있을거에요... (npc이름이 마녀는 아니고.. 생긴게 마녀입니다. ㅋ;)

npc클릭하면 돈받고 지도 해독해줍니다. ㅋ; (돈을 받았는지는 확실하지 않지만 한 .. 30만글로드 정도?였던걸로 기억해요..)

이제 해독된지도를 들고 뤼케시온마을로 ㄱㄱ 합니다.

뤼케시온마을 6시방향(약간 왼쪽)에 가시면 바다로 내보내주는 npc있는데요.. npc이름은 해상경비병!!
(대략 래피온하는 npc가 부두에 있다면 이자식은 그 부두에서 나오자마자 육지에있어요.. 배에 훌라우프를 맨것처럼 뚱둥했음...)

일단 이 npc 클릭해보시면 뭔 슈트입고오라고 합니다 (스튜 아니에요 ㅋㅋ;)

여튼 슈트는 캐쉬샵 가시면 0원에 팝니다.. 그냥 받는거죠 ㅋ

검색창에 슈트<-라고 검색하시면 스쿠버용 슈트인가? 여튼 여캐이시면 여자꺼 남캐이시면 남자꺼 받으시면 되요.. ㅎ;

이거 받아서 입고난 후... 그 뚱땡이 npc클릭해봅시다..

그럼 바다로 나가져요.. 인저스트씨<-라고 되어있을꺼에요 ㅋ..

여튼 여기 오시면 4~5시 방향으로만 가봅니다.

포탈은 두개있지만 둘다 동일해요.. 대충 그쪽방향으로만 가면 미들인저스트씨? 인가 나옵니다..

다시 4~5시 방향으로 가시면 딥인저스트씨 나와요...

거기 가시면 포탈이 없는데요.. 여기서도 다시 4~5시방향으로 가시면 노네임아일랜드 나옵니다.

여기서 노네임 아일랜드 안가져요~ 하시는분들 계시는데... 지도를 해독하지 않으시면 노네임아일랜드를 들어갈수 없어요...

그리고 한가지 주의하실점은.. 바다로나가시면... 모든버프 사라집니다.;; ㄷㄷ;

일단 지도 해독하셨으면 노네임 아일랜드 도착~ (여기 보이는 몬스터는 때리지않는이상 공격하지 않습니다.)

이제 지도를 떱클릭해봅시다... 지도는 노네임아일랜드에서만 보여요.. ㅎ;

그러면 지도에서 빨간x표로 깜빡(?)거렷는지는 모르겠지만.. 여튼 지도에서 빨간표시 된 곳으로 갑니다.

그러면 야콥의신발인가 있어요.. 여튼 신발 아이템 보이시면 떱클릭합시다..

그럼 신발받아지거덩요 ㅎㅎ; 그럼 노네임아일랜드 12시방향으로 ㄱㄱ 합시다..

그럼 야콥이라는 npc가 있어요.. 얘클릭하셔서 퀘스트 받으시면 되요..

퀘스트 내용은 회중시계 가져다 달라는 겁니다...

회중시계는 야콥npc가 있는곳에서 오른쪽으로 좀만 가시면 보물섬 가는 포탈이 있습니다.

그쪽으로 나가시면 되는데요...

여기서 포탈로 나가시면 랜덤으로 아무곳이나 떨어집니다.

우리의 목적은 회중시계를 얻는것이었죠... 그러니 랜덤으로 좋은데 떨어질때까지 계속 왔다갔다 하셔야합니다..

좌표는 10,50!!

좌표가 10,50이 나올때까지 계속 보물섬과 노네임 아일랜드를 왔다갔다하세요..

이때 주의하실점은.. 유사좌표.. 10,150도 나오고 하는데.. 분명 말씀드렸지만.. 10,50 입니다.. ㅋ;

여튼 좌표 10,50이 보이는 보물섬에 도착하셨다면

그냥 길따라 가봅시당~ 길은 오로지 하나! 아무렇게나 막가다 보시면 화룡이 잠들어 있는게 보여요..
(중간에 제단으로 빠지거나 막힌길이 있습니다만.. 다시 빠꾸하셔서 딴곳으로 가시면 되요.. 전혀 어렵지 않습니다.)
대충 제기억으로는 좌표10,50으로 떨어져서.. 위로쪼끔 올라가다가 밑으로 계속 가다가.. 다시 위로 좀 올라가면 화룡보여요...

여튼 화룡을 발견하셨다면 그 앞에있는 상자를 막쳐보세요...

상자가 회중시계를 주거든요... 그런데.. 문제는...

상자를 치시면 랜텔 됩니다...

한번 상자를 치셔서 회중시계를 받으시면 좋겠지만...;

상자 쳤는데 랜텔만 되고 회중시계 못받으시면, 회중시계 받을때까지 다시 화룡찾아가셔서 상자치셔야 해요...

랜텔되시면 또 길은 하나뿐이니 쫌만 헤매시면 화룡도착하실겁니당.. ㅎ;

여튼 이런방식으로 회중시계 얻고나면... 다시 야콥에게 ㄱㄱ~

야콥에게 이거 주면 뭐 대충 땡큐베리뭐치 하고 끝납니다...

이제 가디언퀘스트만 남았습니다... ㅎ;

이거는 혼자서는 못깨는 퀘스트에요..

대충 (세힐,디펠)직1,바1,격3 정도가 적당한듯 싶어요... 법사분 껴있으면 좋죠뭐..  (가디언 체가.. 짱입니다. 혼돈도 걸거든요..)

가디언퀘 깨셨던분도 가디언퀘를 도와주실수 있구요.. ㅎ;

먼저 가디언퀘 하는 방법은요...

야콥퀘까지 깨신분들만 가능합니다.

여튼 사람들 모이셨으면 먼저 제단으로 출발~

이때 주의하실점은 모두 노네임아일랜드에 있는데... 한명만 보물섬에 가셔도 룹전체가 보물섬으로 들어가집니다..

잠수타고 계신분들 보물섬으로 들어가지면 위험하니.. 단독행동은 절대금물!!!

여튼 좌표10,50이 제단도 제일 가깝습니다.

일단 제단에 모두 도착하시면 제단 클릭하셔서 가디언퀘스트를 받으세요~

가디언퀘스트의 제한시간이 한시간이기때문에 모두 도착하셨을대 퀘스트 받는것이 좋아요.. ㅎ;

한시간에 아마 가디언 30마리던가? 잡아오라고 합니다.

몰아서 잡으실 필요없구요.. 걍 길가다 보이는넘들 죽이면 됩니다..

열심히 한시간안에 가디언 30마리를 죽이고나면 다시 제단으로 ㄱㄱ 하시면 화룡방어구 줍니다 ㅎ;

전사,기사는 방패주고요 나머지 직업은 전부 모자... (도가는 견장줄껄요? ㅎ; 아수라는 잘.. )

여튼 이 방어구들 받고나면.. 이제 화룡깰 모든 준비가 완료되었습니다. ㅎ;..

화룡깨실 생각이 있으시다면 전사,기사분들은 이 방패 버리지 마세요..

화룡은 한대맞으면 천정도 다는데.. 이 방패끼면 한 700~800정도밖에 안달아요 ㅎ;

화룡 무지쌔요.. ㅜ; 변신않하면 절대 못깹니다.;; (깰수는 있어도.. 돗자리피고 계속 누워있는 꼴입니다.;)

3. 화룡퀘스트!!

드디어 화룡퀘스트까지 준비완료되셨군요 ㅎㅎ;

중요!!! ((화룡가실려면 화룡방어구를 받아야지만 가능합니다. 즉 가디언퀘까지 깨야 가능하다는 거죠 ㅎ;))

화룡한테 한대맞으면 비격기준으로 댐지 천...;

격수 기준으로 화룡방패꼈을때 댐지 약 8백;; 정도 답니다...

때리는 속도는 대충 콤보빨고 때리는것보다 좀 빠르다고 생각하셔도 됩니다. 장난아님;;

일단 화룡가시는 분들은 대부분 화룡에 대해서 잘 아는 분들이니 쫌 물어보면서 하면 되지만... 일단 설명해보겠습니다... ㅎ;

먼저 첨가시면 고상 챙겨두시는게 좋아요..; (싫으면 마시궁 ㅋ;)

화룡퀘스트 하실때 주의하실점은.. 수동이가 안켜진다는거...;; ㄷㄷ;;

그러므로 바닥에다가 물약을 까는거죠..;;

도적분이 캄걸어주면 가서 열심히 물약을 깝니다. ㅋ; (고상있으신 몇명만 하는거에요..)
(참고로 지금은 거북이상태로 물약까는게 불가능합니다. 패치되서.. 거북이상태로는 고상을 사용할수 없어요 ㅎ;)

여튼 물약다깔고나면... 그냥 파티원분들이 하라는 대로만 하면 됩니다...

주의하실점은... 중앙에 있는 엄청큰 마법진... 절대 밟으시면 안됩니다...

욕... 바가지로 먹습니다... 모든 룹원이 랜텔되거든요.. ㄷㄷ;;

여튼 마법진은 절대 밟지 마시고 화룡 치다가 뒤로 빠지실때에는 피통확인하지맙시다..

그냥 헬릭서칸만 계속누르면서 뒤로 빠지시면 됩니다..;;; ㄷㄷ;;

화룡 안보여도 화룡방안에서는 피가 계속 빠지므로 화룡방을 나올때까지 헬릭서를 연타합니다...

헬릭서 다 떨어지면 죽는다고 생각하시면 됩니다.. 걍 돗자리펴고 누우셔요 - _-;;

이점들만 주의하시면 될것 같네요.. 나머지는 파티원분들이 하라는 대로만 하면 되니까요.. ㅎ;

4. 헬시온 (토요일만 열립니다.)

(솔직히 그냥 아스 고참분들이 하라는대로 열심히 하기만 하면 됩니다.. 그냥 말만 잘들으면 되는거죠..;;;)
(ㅎㅎ 아스고참님들 감사합니당~ 헬숀팀구하느라 메가날리고 매주마다 수고하시느라...ㅎ 특히 바스포에선 너의사진,다램님.. ㅎ;)

제가 위에 장황하게 적은 퀘스트들과 달리.. 딱히 별로 설명드릴것이 없는 퀘스트입니다..

그러나 주는 템은 입이 떡벌어지죠..

바스포 현재 시세로 노업글 노첸 부츠가 현12만 장갑 8만... 등등.. 없어서 못팝니다.;;

일단 설명을 들어가자면.. ㅎ;

레비아 마을로 가세요...

레비아마을 도착하시면 아마 11시방향인가? 있을겁니다..

거기서 오른쪽으로 좀만 가시면.. 하늘색에 날고있는? npc있어요...

그 npc클릭해서 퀘스트를 받습니다.

일단 이렇게 퀘스트 받고 나시면 헬시온 가실준비는 완료되신거임.. ㅎ;

일단 헬시온 가시는 분들은 적어도 2차풀!변신만 갈수있으니... 2차변신안되신분들은 일단 열렙!!;

자격조건이 2차변신은 아니지만..  피통딸리면 못간다는 뜻이에요..; 거울(이니시엔)칠때 데쓰스피릿 뜨면...

피가 쭉쭉 빠져서.. 3차분들도 그냥 막 눕거든요...;;

여튼 준비 완료되시면 헬시온 가는팀 구하셔서 가면됩니다...

대충 템사냥 팀은 직1,바1,격2,마1 이정도면 되지만...
(템사냥은 1,2,3,4에서 고르는게 있는데 2로 가야되는걸로 알아요... ->뭔말인지 모르시죠? 뭐.. 템사가려고 하면 아실꺼에요.. ㅋ) 

클리어팀은 유니온 결성해서 적어도 3룹이 풀로갑니다. (바스포에선 그래요...)

즉.. 한룹이 13명까지 가능하니 39명이 간다는거죠...

그중 몇분들은 튕기고 그래요 ㅋ; 거울(이니시엔) 때리다보면 렉이 장난아니거든요.. 안그래도 사람많으니..

그리고 마법 이펙은 무조건! 끄세요.. 안끄면 쥐쥐칩니다..

컴터 사양좋다구요?;; 거기서 렉안걸리는 컴퓨터 없습니다.;; - _-;

그리고 이것역시 파티원분들이 하라는대로만 하면 됩니다.

그리고 거울(이니시엔)깨고나시면 허상있는데요... (허상은 거울깨기전에도 있습니다만.. ㅎ;)

허상잡으면 타락템줘요 ㅎ;  눈물도 주구요.. ㅎ;

그리고 거울 깨기전까지는 허상 절대 치지마세요.. 그냥 욕먹어요;;

처음 거울깨러 들어갔을때 수동이는 4시에서 11시방향에는 절대 놓지마시구요;; 허상빼야되거든요..;
(여기서 4시 11시 방향이라는것은 거울있는데 위로 올라가실때 올라가는 입구방향이 2시,4시,8시,11시 방향으로 나있거든요...)

그리고 헬시온퀘깨고 나시면 레비아마을로 가셔서 아까 그 하늘색에 날고있는 npc클릭하셔서(약 11시에서 오른쪽으로 쫌만가시면있음)

헬시온모자를 받으시면되요.. 이건 헬숀 깨고나면 무조건 줍니다..

나중에 그 npc클릭하시면 걔가 타락아이템도 제조해주고 그래요.. ㅎ;

이제 다음부터 헬시온 가실때에는 그냥 가시면되구요..

헬시온가려고 모여있는 장소에 가보시면

데쓰스피릿이랑 똑같이 생긴애 있는데.. 걔가 하루에 한번만 체 250올려주는 2시간짜리 버프걸어줍니다.
 (헬시온퀘깨고나셔야만 받을수 있어요 ㅎㅎ)

,....................................

얘기가 길어졌네요.. 이것으로 마칠꼐요 ㅎ; 잘못된부분은 지적해주세요 ㅎ;

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 이글을 올린지도 한참이 자났네요..;;

이당시에 다램/너의사진.. 대충 이둘만 기억나는데..;;

이분들이 허상 치지 말라고 했죠..

바스포에서는 유명했죠.. 그당시에..

제가 처음 헬숀갔을떄 아무것도 모르고 허상 몇번쳤다가..

저님멍미? <-이런소리하고...

사람들이 뭐라고 했어요..;; 그 다램인간들 말이죠..;;

이런 일이 있은지 몇달 후, 허상을 처음에 몇번 치면 그사람한테만 템을 주는것으로 밝혀졌습니다.

제가 처음 헬숀가서 어쩌다가 템을 먹은것도 그 이유였죠...;;

그래서 다시 수정합니다.

요즘은 당연 패치되서 처음 허상을 치면 아이템을 주는 버그는 없습니다.

그러나.. 허상을 쳐도 되는지 안되는지는 모르겠네요...

이제 다시 아스 복귀하렵니다...

헬숀 다시 경험해보고 수정하겠습니다.. ^^ (2009년 7월 24일 금요일      바스포 -  혈류풍뢰/소울검객)
이 게시물을..
      [Vaspo 기사] 혈류풍뢰      103 / 99 / 91 / 92