────────────────────────────────────────────────────────────

-너의사진-

어제 개인적인 사정으로인해 컴터를못해서 지금이나마 사죄글 올립니다.
제가 뭐라고하든 그저 변명으로밖에 안들리시겠지만 제입장에 대해서 말씀드리겠습니다

제가 헬시온 처음 클리어할때부터 몇달동안 허상몰이했습니다.
처음엔 그저 '템운이 좋구나'라고 생각했습니다.
그러나 시간이 지날수록 점점 의아해지더군요.
그리고 루나섭에 갓는데 때마침 허상몰이하시는전사분을 만났습니다.
그리곤 이런저런 얘기를햇죠. 그분도 허상몰이하면서 템을 몇번드셧다고합니다.
그때서야 허상쪽이 템드랍율이 높다는걸 확신했습니다.
확신했음에도 불구하고 돈에눈이멀어서 몇몇지인한테만 얘기한점 죄송합니다.

처음부터 전혀 의도한바는 아니였고 헬숀을 보다 쉽게 클리어하기위해서 계속 이렇게해왓던게 오히려 화를 부른거같네요.

저는 이글을 마지막으로  여러분들이 바라는것처럼 아스를 접을것입니다.
물의를 일으킨점 죄송합니다.

────────────────────────────────────────────────────────────

-천강성-

안녕하세요.
안좋은 일로 이렇게 글을 올리게 되서 죄송합니다.
제가 오늘  게임에 못들어간 사이에 바스포 서버 안에서
이렇게 일이 커졌는줄 모르고 있다가 늦게나마 알고 
제 입장에 대한 것과 사과에 대한 말을 남기려고 왔습니다. 
바스포 내 게시판에 남길까 하다가 아무래도 게임내 자유게시판은
글이 금방 묻히기도 하고 해서 여기다가 글 남깁니다.
헬시온 클리어팀은 많은분들이 아시겠지만 보통 사진이랑 다램씨가
팀을 모아왔답니다. 최근엔 저도 종종 팀을 같이 모았구요.
헬시온에 처음 갔던건 법사케릭이었는데 첫 클리어 이후 몇번 더 법사로 갔다가
사진이가 템을 그럭저럭 먹는걸 보고 저녀석이 운이 좋구나 했었어요.
그러다가 직자케릭은 클리어를 못해서 직자로 가봤는데 그때 처음으로 템을 먹었었구요.
그래서 직자케릭이 법사케릭보단 운이 좋은가보다 하면서 그뒤로는 보통
직자케릭으로 갔었어요. 몇번 가보다 보니까 허상을 모는 팀에서
아이템을 잘 먹더라구요. 다른분들에 비해서 확실히 확률면에서 높고
잘 나온다 싶어서 의아해 하면서도 욕심으로 다녔네요.

사진이 말처럼 팀 모으는 거에 대한 보상으로 확률이 높은 자리에서
참가하는거라는 생각도 해봤지만 그래도 다른분들께 이자리는 템을 거의
먹는 자리이고 나머지 분들은 랜덤이라는걸 말하고나서 그래도 팀을 구하니까
양해해달라고 말을 했으면 어땠을까 하는 생각도 드네요.
뒤늦은 생각이지만 혹시라도 그랬다면 다른분들의 배신감이나 마음 상하신게
지금처럼 크지는 않았을거라 생각해서 더욱 죄송스러운 마음뿐입니다.
템을 먹게될때마다 다른 못먹은 분들께도 죄송스러웠고
다른 분들중에 템 먹는 분들 보면 그래도 저분도 먹어서 다행이라는 생각을
했었어요.
이지경에 이르기전에 허상팀 드롭률에 대해서 말하지 않았던 점
진심으로 사과드립니다. 정말 죄송합니다. 제가 욕심을 너무 부렸네요.
이런 말을 한다고해서 많은분들을 속였던 점이 감해진다고 생각하지는 않지만
그래도 잘못을 인정하고 사과는 하는것이 제가 할수있는일중에 첫번째 인거 같아서
글을 남깁니다. 어떠한 댓글도 질타의 말도 조용히 받겠습니다.
정말 죄송합니다.

일부 빨간글씨로 두껍게 수정했습니다.

당분간 공지로 해겨둘것이며

너의사진&다램&천강성 캐릭의 거래는 없었으면 하고,

거래된 후 주인이 바뀌엇던 아니던, 길드다는즉시 강침들어갑니다.(개인적인생각X)

P.s 어딜봐서 사과글이죠? 갠적인얘기써놓고.. -핫도리좀조-
이 게시물을..