안녕하세요?
에리스서버에서 열심히 맨땅전사를 키우고있는 내가그랬어 입니다

처음에 뭘 해야할지 몰라서 퀘스트로만 하다보니어느새 81이 되었네요 ㅡ.ㅡ..
이 기록이 초보분들에게 혹시나 도움이 될까해서 적어봅니다 ㅋㅋ..

무기:검 또는 둔기가 있는데 물론 결정은 여러분들이 하는거지만 맨땅이라면 힛이 좋은 검을 추천해드려요.
스텟:아스가르드에는 레벨업마다 주는 보너스 스텟이 있는데 스텟의 분배에 따라 여러 형태의 전사를
         육성하실수 있는데요. 이 글은 비기너용이니 순수 콘20후 올힘을 합시다. 조심히 찍으세요~
사냥방법:단축창에 스킬하나 넣구요. 스페이스+스킬+스페이스+스킬 하시다보면 그냥 때리던것보다 조금은
                 빠르게 공격하는걸 볼수있을거예요.
속성이란?:11이 되시면 책을 받으시는데요.  이책에서 대략적인 스텟 상성관계를 알려주고 다깨고나면 
                  속성메달과 밴드를 하나씩 줍니다. 아마 초등학교때 큰 사고가 없으셨다면 물은 불에 쎄고 정도는 아시겠죠^^!
                  다만 목걸이를 이리저리 바꾸면서 때리는게 햇갈리실텐데요. 아주 간단하게 설명할게요
                  극 상성으로 때렸을때 뎀지를 200이라 하고 그담 데미지가 160 그담 데미지가 140 그담 데미지가 120
                  이라 칩시다. 이때 화-풍-토-수-화-풍-토-수 - - - -를 이용하는데요. 화 목걸이를 끼고 200이 나왔다면
                  극 상성이니 그냥 패면되지만. 160이 나왔다면 화>풍 목걸이를 착용하셔야 200이 나온다는 겁니다.
                  그리고  그상태로 다른 몹을팼더니 140이 나왔다면 풍>토>수 목걸이를 껴줘야 된다는거구요^^
                  화 풍 토 수 . . 잊지말아야할 순서입니다.  
1~51lv

처음시작하면 선,악을 고르고 전사 직업을 선택후 전사,기사의 마을 루어스로 이동을합니다.
그리고 가장 중요한것은 퀘스트를 클리어해서 그에 따른 보상과 아이템을 얻는것인데요
아스는 그런것이 참 체계적이고 재미나게 되어있는거 같습니다.
일단 모든 유저분들이 그렇듯 초반에 아이템은 어디서? 라는 질문을 하실텐데요.
51까지 걱정없습니다. 엘더크루라는 마을 중앙 오른쪽에 위치한 npc 께서 51까지 상점아이템보다
좋은 옷과 방어구 무기등을 주기때문이죠 ^^. 이때 팁은 장갑은 하나씩주기때문에 전에 준 장갑을 남겨주는센스!
일단 아이템에 대한 부담은 이쯤 해두시고
오른쪽부분에 큰알파벳 동그라미를 잘 살펴보시면 스텟,아이템....
그룹, 쪽지 등등등 과함께 스승소개라는부분이 있을건데요 거기서 스승을 구해봅시다.
퀘스트를 하실때 스승이있으면 그 보상이 두배라는거~
퀘스트는 미션북이 있을건데요. 미션북대로만 진행해주시면 오케이입니다.
쭉 하시다보면 지루하기보다는 아스 스토리에 빠지셔서 재미있으실거구여. 
마지막 제이엠퀘스트는 후반에하면 정말 피봅니다 ㅠㅠ. 래벨별로 잡아오라는 몬스터가 다르기때문에
할수있는 최소레벨때 가서 하시는것을 추천합니다.
이게 끝? 맞습니다 이게끝입니다 -.- 랩업 정말 쉽더라구여. 미션북 퀘스트 열몇번째 깨다보면
어느새 헬렙이라고하는 50을 넘게됩니다. 그럼 뉴비가드가 작별의선물로 모자를하나주는데
51때 엘더크루가주는 모자보다 안좋기때문에 버리지마시고요! 70때 메테우스 퀘스트를 깨면
엠버아멧으로 업그레이드 시켜줍니다^^.
아마 제가 사냥터를 굳이 안써도 퀘스트만 진행하다보면 저절로 랩은 오릅니다! 해보세요^^
그리고 중간중간 먹은 좋아보이는 마법서는 팔지마시고 포켓같은곳에 모아두셔요

51~71lv

슬슬 레벨이 오를수록 아이템에 대한 의심?이 드실겁니다. 아니 나는 퀘스트로만 주는거로 먹고사는데
이래도 되는건가 하는 의구심과함께 더 좋은 무기가 없나?ㅠㅠ 이렇게요. 하지만 괜찮다는거!
대략 미션북을 종료하시게되면 레벨이 최소 60 가까이 되셨을텐데요. 이때 우리는 드디어 골든슈라는
아주아주 비싼 아이템을 보상으로 받습니다. 조심히 f2를 눌러서 노첸 골든슈 팝니다를 쓰고 서버별로
시세는 다르겠지만 2천만원이상을 호가합니다. 아마 돈의가치는 아시겠죠^^ 엄청난 돈인겁니다!!
팔고나면 사람에따라 다르겠지만 저는 대략 3천만원이 모이더라구요. 이때 이돈은 어떻게하냐 하면
그냥 은행에 킵 해두세요. 하지만 이율은 없다는거 ㅠㅠ. 그리고 51때 아이템으로 71때까지 들고갈겁니다.
미션북을 깨면 갑자기 뭘해야하지? 하는생각이 드는데 걱정말라능..또하나의 대박 미션북이 있습니다.
루어스왕궁 내 도서관에서 로페디안의 의뢰서를 받습니다(2차미션북!). 더 까다롭고 정말 그지같거든요 ㅠㅠ
1번째2번째 쉽고 3번째부터 데스티니웨폰과 관련되는데요. 제가 이부분에서 난관에 봉착을 했더랫죠.
너무 이른시기에 하진마시고 3번째까지 하신후에. 잠시 점검좀합시다..
또 미션북 퀘스트 외로 51이 되시면 할수있는 통합벨트 퀘스트도 필수! (최대데미지와 최소데미지 중간정도를 입습니다)
일단! 필수 스킬은 어크로스세이버와 방패막기 콘센트레이트 에지 입니다. 만약 방패막기와 콘센트레이트 에지가없다면
얻으러 가야겠죠. 이제부터는 없어서는 안될스킬입니다. 방패막기는 딕벙커3층에 세라가 주고 콘센트레이트 에지는 고트핸드가
준다고하는데. 일단 놀다가 먹었으면 운이 좋은거구요. 보통 미션북깰때까지 세라잡을시간이 없기때문에 
지금 숨고르는 시간에 겸사겸사 먹어봅시다. 세라에게 방패막기를 먹고! 사라센던전게이트를 사서 11시방향 루숲10으로가면
맨드고라 킹을 잡읍시다. 요넘 한시간잡으니 콘센주대여^^. 보통 살려면 비싸게는 몇백하기때문에 꼭 먹어줘야하는 스킬입니다.
이쯤됫다면 레벨이 어느세 70을 향해가고있겠죠. 일단 데스티니 무기퀘는 잠시 접어두시고여(팁게시판 퀘스트검색)
이유는.. 이때 그걸 클리어하기가 매우 어렵거든요 ㅠ.ㅠ 암튼! 이 필수스킬을 배웠다면 71까지 개인차겠지만
저는 딕벙커 막존에서 말린박쥐20개 구하다가 71을 깼다는 후문.-.-(로페디안의 데스티니 웨폰퀘스트) 
아무튼 이제 71이 됬다면.. 골든슈를 판돈으로 해야할게 있습니다.. 만약에 딕벙커에서 놀다가 하딤바로드가주는 빅플바를
운이좋아서 한 3개먹었으면 안파셔도 될거같네요(에리스섭기준 200이상.. 비싸게팔면 400..ㄷㄷ).
71때 해야할것은.. 스승님께 71옷을 부탁해봅시다..(재력이 되시면 더 좋은것도 기대해볼만!) 이걸 상점에서 그냥사는건
바보짓입니다.. 명성레벨도 낮고해서 사면 500 만원정도를 날려야 되거든요. 저같은경우는 명랩높은분께 요청했더니
아주싸게 해주시더라구여 ㅠㅠㄳㄳ(300만원에 구입! 저는 이때까지 스승이없었으므로..) 
그럼 아이템은 엠버아멧과 6차옷, 그리고 중간에 퀘스트로 얻게된 프로텍트 스큐텀과 51각반장갑,퀘스트로먹은 플레임링4개
무기는 51엘더크루무기 이정도 되겠죠. 대략 돈이 되시면 5/8정도 되는 히어로롱소드를 구하시는것도
데스티니 퀘스트를 완료전에 요긴하게 쓰입니다. 에리스서버기준 500정도^^(이 퀘스트가 상당히 복잡하고 길고!!짜증납니다)
또 여기서 51때 아이템들의 세트효과가 거의 깨지기때문에 각반을 이스케이프가이터나 션푸트(물리회피)를 싸게 구해보시는것도
괜찮습니다.(그러나 첸된 라이트건틀릿은 무리이고..어짜피 원하는건 힛 이기때문에 그전에 51,41장갑도 정말 쓸만합니다)

71~81lv 

위에 처럼 아이템을 마추고나면 에델방패퀘스트를 하실때가 됬군요. 아이템을 마추고난후. 에델언더에 캐서린을통해
용병모집을 클릭하고 그 안에계신(이름은 생각이 안난다는..)분에게 퀘스트를 받고 깨십시다. 여기서 팁은
두번째 묘비에서 잡고리셋(리셋후 자동 루어스마을이동 퀘스트 반복가능!!)
하고를 반복하면 그 하얀눈알이 캡틴리척,초코삐에로를 준다하고, 잡다한몹들에게서는
51제 이어링을 받습니다(코일이어링..등등) 또 3번째에서는 노가다를좀하셔야 되는데요. 아마 지금 끼고계신반지는
퀘스트로받은 플레임링일겁니다. 3번째 골램과 버려진강아지를 잡다보면 서클링재료인반지들이 나오는데요
이걸 노가다하시면 좋습니다. 보통 한바퀴돌면 2개정도는 보통 나오더군요. 일단 블리즈링이 가격이 젤 좋구요.
물론 우리가낄 4개는 필수로 구하고 나머지도 시간되시면 노가다 추천드리고 그렇다고해서 꼭 경험치가 안좋은건 아니구요.
경험치도 좋고 보스빼고 방어속성이 전부 물이라 토로 패주시면됩니다. 보스는 우리가 노가다할때 걸린 신맨드고라송..
지멋대로움직이는 그런것도 걸고 암튼 상당히짜증나는데 여기서팁은 주위 몹을 다 잡고 좁은곳보다는 넓은곳으로 끌어 잡으면
최소한의 데미지를 입는다는거! 암튼 그렇구요. 다 깨고나면 아주 좋은 방패를 주는데 주요 능력치는 쉴드블럭과 추가add5%^^
이방패는 보스방패까지 두고두고 쓸거니까요. 애지중지 해주시길~
이쯤 됬으면 데스티니 웨폰 이어가시면 될거같네요. 저는 지금 돌만 얻어가면 된다능..!!
데스티니 웨폰 퀘스트를 깨셨다면 그동안 모은 돈으로 인첸트를 해보시는것도 괜찮을거같네요.

노가다장소:딕벙 막존 하딤바로드,보스의 빅플바!!버웨!!
                     딕벙 3층 세라의 방패막기
                     루숲10 맨드고라킹의 콘센트레이트 에지!
                     에델방패 퀘스트2,3
                     캐티(비싼 법서들..굳!)
메모라이즈 저장장소:딕벙15,사라센던전(칼레발라,루숲10바로연결),뤼케시온섬16(해던)
(이카루스 시약점에서팔고 기능은 저장장소를 돌맹이하나로 어디든슝!)
굳이 돈을들여 사야되는것:71때 옷.

(쉬프트클릭 새창에서 열기)
퀘스트정보 http://211.233.72.86/zbxe/309572
아이템정보 http://www.nexonworld.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=01_02_01&sca
이 게시물을..

서버:에리스
직업:맨땅 전사
 id  :내가그랬어
특기:퀘스트놀이,노가다