게임을 그렇게 매달려서 하지는 않지만
오픈 베타때부터 지금까지 해오던 유저입니다.
처음에 전사케릭을 키우다가 전직을 해버리고
그렇게 3년여를 기사를 하다면서도 항상 아쉬운 점이 있었습니다.
예전에 하며 꿈꾸던 로망이 둔기전사였습니다.

그래서 요즘은 사촌동생이 키우던 전사를 하고 있습니다.
원래는 검전이었는데 제가 지금 Lv.98에서 천천히 키우고 있습니다.

그러다 괜히 바라는 점이 생기기 시작했습니다.
그것은  Lv.90의 워리어 더블어택이나
Lv.99의 워리어 파워어택이나 이펙트가 똑같아 특화되지 않았다는 점이 맘에 들지 않았고 
그러는 와중에 어떻게 되면 좋을까 하고 그냥 혼자 사냥을 하면서 생각해 보았습니다.
그러다가 제가 좋아하는 애니메이션인 "가오가이거"가 생각이 나더군요.

골디언 햄머? 이름이 정확히는 기억이 나지 않네요.
이래저래 이미지를 찾아보는 중에
제가 찾던 부분이 나와서 올려봅니다.
어차피 이루어지지 않을거란걸 알지만 그냥.. 0.00000001%의 가능성을 생각해보면서
올려봅니다.

이름에 맞게 워리어 파워어택이라면 Lv.90스킬인 워리어더블어택과 차별화시켜서
강력하게 한손으로 큰 힘을 모아서 치는 것으로 하면 어떨까 싶었구요.
그 모션이 처음 그림에서 나와있구요.(잘 보이지 않을거라는 생각이 드네요.)
그리구 이펙트는 두번째나 세번째 처럼 되었으면 하는 생각이 들었어요.
물론 두 이펙트가 연결된다면 더 좋겠죠.

어떻게 보면 표절?이라고도 할 수 있지만
색다른 시도는 필요하다고 생각이 들어서 한번 글을 올려봅니다.;;
새로운 스킬들, 밸런스들 다 좋지만..
우선은 고쳐져야 할 것들을 다시 한번 생각해보는 것은 어떨까 싶습니다.

갑자기 생각이 나고 즉흥적으로 올려버린 것이라... 괜히 올리기 민망하네요.
그래도 끝까지 저의 읽어주신 점 감사드립니다.

이 게시물을..