패왕 과 전능은 그냥 제 느낌 기준입니다.

1변 권능,군림 풀변= 뎀증 25% / 전능,패왕 풀변= 25%

2변 권능,군림 풀변= 뎀증 50% / 전능,패왕 풀변= 50%

3변 권능,군림 풀변= 뎀증 75% / 전능,패왕 풀변= 75%

4변 권능,군림 풀변= 뎀증 100%/ 전능,패왕 풀변= 100%

1변 권능, 군림 현신= 뎀증 10% / 전능,패왕 현신= 25%

2변 권능, 군림 현신= 뎀증 35% / 전능,패왕 현신= 50%

3변 권능, 군림 현신= 뎀증 50% / 전능,패왕 현신= 75%

4변 권능, 군림 현신= 뎀증 85% / 전능,패왕 현신= 100%(추정)

전능,패왕은 군림,권능 이랑 변신까지 다할시 뎀증은 똑같고 크리율이랑 이속 체력 이런게 더 올라간다네요.

뎀증만 놓고 따질시

권능,군림 풀변 = 전능,패왕 현신 이라고 들었습니다.

그러니 무기 딴거 끼실려면 전능,패왕 현신을 받읍시다 !

전능,패왕 현신은 풀변이랑 달라서 반지 뺴도 현신은 쓸수 있다고 패왕셋 쓰시는 도가님한테 들었어요 !

익스무기는... 비뎀이 아주아주 좋으면 끼세여

한마디로 현신만 쓸경우 기본으로 뎀증 15% 는 잃는다고 보심 됩니다. 무도가야 너클에 기본 뎀증이 없어서 익스너클 뎀증이

커버쳐주고 또 변신하면 모션까지 좀 길어져서 공속에 손실이 있기에 익스너클을 씁니다만. 따른 격수직업류는 천상무기에 뎀증이

10% 이상 붙어 나오잔아요. 한마디로 익스 뎀증이 22% 래도 천상무기 15%(직업마다 다름 (추정)) + 풀변이 아닌손해 15% 까지 총 30% 가 까지는거니

22%+-30% 하면 총 -8% 정도 손해가 납니다. 근데 익스 무기는 기본뎀이 쌔서 커버 될려나?

한마디로 제가 말하고 싶은건...

익스 무기 끼실려면 꼭 패왕현신 하세요 현신이라 배우기만 하고 링 딴거 껴도 써진다네요.

아니면 그냥 풀변이 더 나아요 뎀증만 따질시.

제가 두서없이 써서 이해가 힘드실꺼에요... 이해 해주시길... 

이 게시물을..