둔전 :  폭딜   ,  낮은힛, 룹사냥 지향

검전 : 지속딜 , 높은힛 , 높은 몸빵 , 솔로사냥지향
-----------------------------------------
< 기준 템은 3차템 무기 비뎀 100이하로 볼게요. >
(사냥터 기준은 천상계 4차 던젼으로 볼게요 선악레벨71이상 )

우선 둔전은 파탈 스윙, 워리어 헤카라는 공격 스킬을 갖고 있습니다.
이스킬들은 쿨타임이 9초, 7초씩이고 높은 딜을 갖고 있어요

워리어 헤카는 전방 다수의 대상을 가격할 수 있고
파탈 스윙은 전방 양옆면 대상을 가격할 수 있어요

둔전은 버프중 블런트어빌리티( 힛을 낮추고 뎀을올린다)때문에
힛이 정말 많이 떨어져요, 하지만 이걸 극복해주는게 엡솔루트레이지(이속,공속,타격률100%,+크리티컬상승)
라는 효자 버프죠.  하지만 안타깝게도 이 버프는 캐스팅시간이 있기 때문에 기술사용도중 크게 피격 당하면
기술이 취소가 되죠. 4차던전에서 엡솔루트 레이지를 쓰지 않는다면 답답함을 많이 느끼게 될거에요.

룹사냥시 보통 피격당하는 빈도가 줄기 때문에 엡솔루트 레이지 시전이 편해요
또 위치를 이동해 가면서 다수적을 효율적으로 공격해야 합니다.

검전은 루너웨이브, 파탈 슬래쉬가 있어요
쿨타임 3초, ? 초 씩이고 지속적인 딜을 내요

루너웨이브는 전방 세명의 대상을 가격, 파탈 슬래쉬는 전방향 5X5 면적을 가격해요(공격후 초당 지속데미지적용)
둔전 스킬딜에 비하면 높지는 않지만 지속적으로 공격을 할수 있다는 측면에서는 꿀리지 않습니다 

검전의 버프중 소드어빌리트의 버프가 있어요 (공속,ac,aar,dam 올려줌)
이버프로 인해 상대적으로 둔전보다 높은힛, 방어력 상승에 따른 몸빵상승이 있죠

검전은 파탈슬래쉬로 전방향 몹을 자신에게 집중시킬 수 있고, 또 방어버프의 단단함에 몸빵도 좋습니다.
하지만 , 그 역활을 좀 더 효율적으로 대신하는 기사가 있기때문에 룹사냥에서의 환대를 못받는거 같네요.
--------------------------------------------------------
쓰다보니 길어졌습니다. 
어디까지나 근데 개인적인 생각일뿐 이게 답이다!  라고 말할수는 없어요
참고 하시고 게임하시길 ! 좋은하루되세요^^

이 게시물을..
즐겜유저