저는 화신전 한 4년전에 활동하다가 접은뒤
현재 쥬엔섭에서 하고있는 전사입니다

개인적인 링효율성에 대해 고민을많이해보고 아직도 고민중이지만
엡솔을 쓰더라도 둔전같은경우 누적지속딜보단 다타한방딜형이라
엡솔의 공속효과 크리효과를 검전만큼 100%받지못합니다

렙이 110이상에 올타강링 아바타 프타 등으로 부가덱옵셋팅해야 올힘링으로
지상에서  덱링낀거랑 비슷한 효율내구요 저정도 렙에 저정도템이면 상위10%이상이겠지요..

제가 현재 힘링3짝 덱링2짝 돌려가면서 사냥을해봣지만
개인적인생각으로 레벨 110전엔 덱링최소1짝 ~2짝끼시는게
룹플 솔플시 가장 사냥효율이 좋다고생각합니다

저도복귀하고 60~70덱정도 맞춘다는정보듣고 그렇게 셋팅했지만
4변 크리율 22% 기준으로도 70덱과90덱에 크리율은 엄청차이납니다.

현재 저에 사냥셋팅 직법시에 노사탕 207힘97덱(힘링2짝,덱링2짝)힘229힘73덱(힘링3짝,덱링1짝)
나오구요 4차변신  지상레벨 102 천상 99입니다

97덱셋팅 4변기준으로 지상에서 노엡솔시 40% 엡솔시 80% 쯤에 크리율이나오네요

결론짓자면 3변기준으로 지상 80덱이상 4변기준 지상 70덱이상나와야 
효율이 가장좋습니다.20힘이올려야 눈에띠게 쌔지는것도 아니구요
천상 지상 PVP 2달동안 해본 결론입니다....개인적인견해이니 참고만하세요

이 게시물을..