이벤트한다고하셔서 한번 끄적여봐요..ㅋ

슬롯설정에서는 주스킬과 물약정도만 정리해주시면됩니다.

넘어가서 펑션키설정은
스킬창.jpg전 펑션키는 대채로 스킬쓰는것으로 많이 쓰는데요..
여기서 팁 !  ) 이것처럼 스킬은 1이 젤위 순서대로 밑으로 내려오는거에요 ^^
하지만 한번씩 다른것들이 나가거나 캐릭터가 막움직일때가 있는데요.. 그럴땐 스킬창열어서 젤 위에 자신이 지정한 스킬이 있는지
확인해봅니다.
그리고 아스다시찾기는 제가 멀티를 자주키거든요;; 부화때문에 ㅠ_ㅠ 그때 한번식 두기가 다른창의 아스를 인식하고있을때
톡톡 하면서 눌려주는 쪽으로 쓰고있어요 ㅋ
그리고 스체 감지 제일 좋죠 ㅋㅋ 스체감지만 눌려주면 알아서 물약먹어주시고 ㅋㅋ
그렇다고 스체감지만한다고해서 물약을 먹어주는건 아니에요 ㅋ
자...왼쪽 밑쪽에보면 자동포션 설정이라고 있는데요. 거길 눌리고 들어와봅니다.

이것을 설정해주어야 알아서 물약을 먹어요 ㅋ
sp통은 자신이 무슨 물약은 먹는가..그리고 스포통이 얼마나되는가에 따라서 결정해주시면 됩니다.^^
hp는 거의 제가 눌려서 먹는데요 ㅋ 뭐 귀찮으시면 75%로 해노으시면 편하겟죠?ㅋ

숫자키.

제가 쓰는 두기의 마지막입니다.ㅋ ~ 는 그냥 몹죽을때까지 알아서 때려주는거에요ㅋ
제가 두기를 쓰는 이유중 하나죠 ㅋㅋ
그리고 8번은 수동이물약..ㅋ 막 수동이 물약일일이 클릭해서 수동이 먹이고먹이고하는거 귀찮으시면
저렇게 설정하시고 수동이 클릭후에 8번을 꾸욱 ~ 눌리면 물약이 주르륵 주르륵 들어갑니다 ㅋ
그리고 0번은 제가 오너를 쓰거든요 ㅋㅋ 아,,또 급한데 0눌리고 캐릭터 눌리기 귀찮아서 저렇게 설정하고
몹을 찾으면서도 0한번눌려서 오너 걸고 몹잡고 그런식으로 사냥하고있어요..ㅋ

제가 알고있는 사소한 팁.

지금 달빛이벤트를 하고있는데요
사냥을하고 내려와서 10분or 20분 정도 남아있을때 사냥갔다가 다시 내려와서 버프받고 올라가고
잠수타시다가 버프받아서 가시지 마시구요 .
시장으로 고고싱합니다
그리고 장사허가서는 사서 빈자리를 찾아서 장사허가서로 자리를 펴는 순간 버프는 싹~ 없어져요 ㅋ
그리고 마을에서 버프받고 다시 사냥터로 고고싱 하면 더 좋겟죠?ㅋ

그리고 마법거는 몬스터 짜증나시죠?ㅋ

특히 엘던,걸던에서 몹막 몰아서 잡고있는데 멀리서 쏘는 원거리몹들..ㅡㅡㅋ 마법걸고..
때리고 엄청 아파요 ㅠㅠ 그럴땐 화면 걸치기라는걸 해봐요 ㅋ
화면이 있으면 자신이보는 화면에서 몬스터가 반정도만 보이게하고 루어나 한번 때려줍시다
그럼 곱게 스물스물 걸어오는 원거리몬스터가 보일꺼에요 ㅋ

팁이라고 해봣자..아시는 분이 많을거라고 생각해요..ㅠ 하지만 모르는 1%를 위해서 끄적여봣어요 ㅋ
제가 처음으로 제가 쓰는 두기를 이렇게 적어보고 설명해보는데요.. 제가 볼때도 많이 미흡한것 같네요 ㅠㅠ
부족하지만 읽어주셔서 감사합니다.^^ ㅋ
이 게시물을..